Friday Fact: Paprika

Viele Menschen auf der Welt essen Paprika. Man kann sie roh, gegrillt oder gekocht verzehren. Die Paprika enthält viele Vitamine, z. B. Vitamin C und Vitamin A. Außerdem beinhaltet Paprika auch noch Ballaststoffe und Antioxidantien. Das heißt, sie ist sehr gesund. 

Für dieses besondere Gemüse gibt es natürlich auch einen eigenen Tag, und zwar den 22. November. Dieser heißt „Wold Pepper Day“ („Welt-Paprika-Tag“).

Es gibt viele verschiedene Paprikasorten mit unterschiedlichem Geschmack. Hier sind mal 7 Beispiele:

1. Grüne Paprika: Unreife Paprika, die etwas herb schmeckt

2. Rote Paprika: Reife Paprika mit einem süßen Geschmack

3. Gelbe Paprika: Reife Paprika, welche einen milden, süßen Geschmack hat.

4. Orange Paprika: Reife Paprika mit einem fruchtigen und leicht süßen Geschmack

5. Lila Paprika: Eine seltene Sorte mit einem intensiven, würzigen Geschmack

6. Spitz-Paprika: Eine längliche Sorte mit einer knackigen Textur und mildem Geschmack

7. Chilli-Paprika: kleine, scharfe Paprikasorten, die in verschiedenen Schärfegraden erhältlich sind.