
Menemen – ein türkisches Frühstückserlebnis
Habt ihr Lust auf eine kulinarische Geschmacksexplosion? Dann probiert dieses türkische Frühstücksgericht! Mit diesem Rezept schafft auch ihr ein kompliziert aussehendes Essen, welches eigentlich super einfach, aber dennoch deliziös ist!
Portionen: Für 4-5 Personen
Zutaten:
– 1 weiße Zwiebel
– 1 grüne Spitzpaprika
– 2 Tomaten
– 4-5 Eier (Je nach Größe)
Hinweis: Je nach Präferenzen anpassbar
1. Die Zwiebeln, Paprika und Tomaten in mittelgroße Würfel schneiden.
2. In einer Pfanne die Zwiebelwürfel mit Öl so lange anbraten, bis sie glasig sind (ggf. mit einer Prise Zucker karamellisieren).
3. Anschließend die Paprikawürfel mit hinzugeben und etwas andünsten.
4. Die Tomatenwürfel hinzufügen, bevor dann die Eier dazu gegeben werden.
5. Zum Schluss nur noch köcheln lassen, bis die Eier, welche wie bei einem Rührei durchgerührt werden, durch sind.
Und nur mit diesen fünf leichten Schritten habt ihr euer typisch türkisches Gericht fertig gezaubert! Viel Spaß und Erfolg beim Nachmachen 🙂