Mein bestes Pizza-Rezept

Pizza: Mag fast jeder, schmeckt gut und ist einfach zuzubereiten, oder? Ich möchte euch das für mich beste Pizzarezept zeigen, welches sich wunderbar dafür eignet, wenn Freunde bei dir zu Besuch sind. Mit diesem Rezept kannst du zwei Bleche backen.

Wir fangen mit dem Teig an. Für diesen brauchst du:

  • 1 kg Mehl
  • 1 Stück Hefe (oder 7 g Trockenhfe)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 3 Teelöffel Salz
  • ca. 70 ml Olivenöl
  • 500 ml lauwarmes Wasser

Als erstes löst du die Hefe im lauwarmen Wasser auf und gibst den Zucker hinzu.

Jetzt rührst du so viel Mehl rein, sodass ein flüssiger Teig entsteht. Warte ca. 10 Minuten.

Gib das restliche Mehl, Salz und Olivenöl hinzu und knete den Teig, bis er nicht mehr klebt. (Gib bloß kein Wasser mehr hinzu, sonst hört er nie auf zu kleben!!!)


Jetzt decke die Schüssel mit einem Handtuch ab und lass den Teig etwa 45 Minuten gehen.
Danach nochmal gut durchkneten, ausrollen, belegen und backen.

Während der Teig geht, kannst du gut die Tomatensoße zubereiten.
Hier kommt noch das für mich beste Tomatensoßen-Rezept:

Für die Tomatensoße brauchst du:

  • 1 Dose Tomatenstücke
  • 140 g Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 3 Teelöffel Salz
  • etwas Olivenöl
  • eine Zwiebel
  • 1 Teelöffel getrocknete Petersilie
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 2 Teelöffel getrockneter Basilikum
  • 1 Zehe Knoblauch

Als erstes pellst du die Zwiebel und schneidest sie in kleine Stücke. Jetzt schwitzt du die Zwiebeln mit etwas Olivenöl in einem Topf an.

Gib den Zucker hinzu und lass es leicht anbräunen.

Gib dann das Tomatenmark hinzu und lass es kurz andünsten.

Dann gibst du die Dose Tomaten hinzu und lässt das Ganze aufkochen. Als nächstes gibst du das Salz, die Petersilie und den Oregano hinzu.

Lass die Soße auf kleiner Flamme für ca. 20 Minuten kochen.

Nimm den Topf danach vom Herd und gib jetzt etwas Olivenöl und das Basilikum hinzu und rühre alles unter.

Presse zuletzt den Knoblauch und rühre ihn ebenfalls unter, würze jetzt nur noch mit ein bisschen Pfeffer.

Jetzt kannst du dir die Pizza beliebig belegen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze so ca. 25-30 Minuten im Ofen backen. Einfach regelmäßig nachschauen, ob sie schön goldbraun gebacken ist.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken! 🙂