Meine liebste Alternative zu Tomatensoße
Nudeln mit Tomatensoße kennt ja wahrscheinlich jeder, oder? Aber Nudeln mit Käsesoße kennen nicht so viele. Dabei schmecken diese mindestens genauso gut wie mit Tomatensoße! Hier kommt mein bestes Käsesoßen-Rezept:
Für die Käsesoße brauchst du:
- 1 Becher Sahne
- 4 EL Pülpe (oder 2 TL gekörnte Gemüsebrühe)
- 200 g Frischkäse
- ein bisschen Butter und/oder Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 2-4 EL (Reis)mehl (je nach Bedarf)
- Basilikum
- Oregano
- Petersilie
Zuerst bringst du einen Becher Sahne mit der gleichen Menge Wasser und 4 EL Pülpe (oder 2 TL gekörnte Gemüsebrühe) in einem Topf zum Kochen und lässt die Soße ca. 7 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
Danach gibst du den Frischkäse hinzu und verrührst ihn mit einem Schneebesen. Jetzt lässt du die Soße nochmal aufkochen.
Mit etwas (Reis)mehl (2-4 TL) andicken und vom Herd nehmen.
Nun probiere und salze je nach Geschmack nach. Es kann aber sein, dass dir das Salz aus der Pülpe (bzw. der Gemüsebrühe) und dem Käse ausreicht.
Mit Pfeffer, Basilikum, Oregano und Petersillie würzen.
1 Knoblauchzehe zerdrücken und einrühren.
Zuletzt gibst du 1-2 EL Butter oder etwas Olivenöl hinzu und rührst es unter.
Lass es euch schmecken! 🙂
Tipp: Schmecht super mit Nudeln, Kartoffeln oder Reis.